目前日期文章:200910 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北....

"光陰似箭,歲月如梭"~只有這樣的感想。

 

父親這次來澳洲只有短短的四周。他很喜歡澳洲,說這裡的氣候很舒服,散步起來剛剛好。每一天,他都是我們家最早起床,梳妝打扮整齊出門去散步。每回走累時他會到附近安靜的小公園,坐在鞦韆上,滿足地搖晃著,他說: 小時候鞦韆太稀罕了,大家都搶著玩,根本輪不到我。

回台的前一天,他還特別坐在那鞦韆上好久,安安靜靜地享受當下。

 

小孩常常問我,他們上學時爺爺會不會很無聊呀?

 

dsunz 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

FAMILY09.JPG

*"以誠,長大後還要一直跟媽媽做好朋友喔~"

 

 

下課後,一群十五,六歲的青少年下課後聚在一起玩笑,說一些有的沒有的......

 

然後,A沒頭沒尾地冒出一句話: 昨天被罵了!!

大家停下來,看著他,等著他繼續說下去。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

繼續遊記.....

2003年阿嬤也來過了

*2003年,以誠與阿嬤的快樂衝浪

 

2003年時,我們曾全家從紐西蘭飛過來陽光海岸一遊,阿嬤也來了喔。那一次的旅遊經驗很好,丹尼蘇與我常盤算著什麼時候可以帶父親也來這邊玩一 玩,沒想到我們不僅搬來澳洲,而且很幸運的住在"下有黃金,上有陽光"的布里斯本。所以囉,去了南邊的黃金海岸後,過了兩週,我們驅車前往北邊的陽光海 岸~

 

黃金海岸是個很不錯的地方,幾個知名的景點都在那,喜歡熱鬧的國際觀光客都喜歡來這裡。

而陽光海岸呢,則是屬於"居家型"海岸,是當地人遠離塵囂的好地點。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一些零零碎碎的小事是從午一點零三分從學校打來的那通電話開始。

 

喔,不對。應該說是從歌劇卡門滑進CD槽,按下Play,音量轉到-12,熱情華麗的序曲響起時的那一刻開始的。

 

 "啊~音樂。”我跟自己說。

 

我找不到確切的話語來形容我當時的感受...

------發現自己對音樂帶給我起初的感動仍然活活潑潑存在著,這讓我感到快樂。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

P1020924.JPG

*怕海水會咬人的以琳跳到爸爸身上......

 

 

一個月好快就過去了。

星期日父親回臺灣了。

 

這個月,每逢假日父親就跟著我們到處跑。父親很客氣,一直說不需要特別帶他出去玩.....

dsunz 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()