目前日期文章:200909 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

妹妹的搞笑照

*蘇家與Toowoomba的大合照

 

第一次聽到Toowoomba 這個名字就覺得很可愛。

當知道爸爸將從台灣來看我們時,我們便決定利用短短的假期好好的與爸爸一同認識我們所住的地方。雖然這個周末有沙塵暴的可能性,但早晨看了看天,決定驅車前往這個別稱花園之都的"特穩爸"。

 

"特穩爸"目前正是花季的開始,到處都開滿美麗的花....

我們先到"Queens Park"

dsunz 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Sand storm!!

*現在是太陽高高掛的正午時分,詭譎的沙塵暴!!

 

早晨,天氣很好。我望了一眼有著明信片藍的天空,決定洗兩趟衣服,好讓可愛的陽光好好表現它的溫暖一番!!(其實是想測試春天太陽的能力~)

 

八點一刻,曬最後一趟衣服,感覺到今天的風很大,而且是東西南北胡亂吹一通。我想到那個太陽與風比賽的伊索寓言: 記得故事裡是太陽贏了。

 

10點,爺爺看日本電影,以誠做春假作業,以琳研究著新食譜......丹尼蘇從工作中打電話來了。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

南岸公園~BBQ&看雜耍

 

如題,這個周末我們又去"慶生"了。地點就在布里斯本市區的南岸公園(South Bank Parkland)。南岸公園位於布里斯本河的南岸,1988年的萬國博覽會就是在這裡,這是個很適合全家出遊的好選擇,不僅有規劃完善的河邊步道,腳踏車道,人工沙灘,BBQ設備.......等等。而且全部免費!!

大家如果來布里斯本玩,推薦你們來這裡!(如果有小孩同行,記得帶泳衣,保證他們一定會想要跳下水!!)

 

我們與好朋友Vincent 一家一同BBQ,大人忙烤肉聊天(所以一張相片都沒拍,想像吧!),

小孩忙聊天玩水(所以我可以專心幫以琳拍照)

 

dsunz 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Sep 17 Thu 2009 07:00
  • 下課

接以琳~~

*有這麼多這麼多的人等著他們的寶貝下課.....

 

由於以琳下課後要去照光,所以每一周有三次我會開車去學校接她。

 

每回看到那兩排排得長長的等待車陣,總是覺得很溫暖:

每一部車裡都有一顆噗噗跳的愛心。

 

dsunz 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天,孩子們最親愛的爺爺來了!!

我們一家去機場接爺爺

 

*等爺爺~~ 等好久喲,入境門開開關關就是沒看到爺爺

等爺爺~

 

 

*爺爺~~

dsunz 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

IMG_31721.JPG

一轉眼,九月到了。

 

以誠從去年的九月開始長高。他當然從出生開始就漸漸長高,我的意思是說他是從去年九月開始了顯而易見的青春長高期。

 

這一年他長好多,早早就趕過了我,現在他大約還差爸爸六公分吧。以誠跟紐西蘭的朋友們仍然保持著聯絡,他們什麼都聊,包括身高。其中一位好友以經長到190cm 了。以誠問我對於190公分有什麼感覺,我答那他的聲音一定也變得很低,樂器都是這樣子呀~  以誠聽了皺了皺眉,因為他也發現自己的聲音越來越低,可以發出溫柔低沉的男低音,但是他不喜歡,他還是覺得高亢的男低音好聽多了。我隨口說又想長高又想保持童音幾乎不可能,他問我說的"幾乎"是什麼意思? 我答,你知道呀,像基因啦,遺傳啦,要不然就是像格雷果聖歌的閹人歌手那樣啦~ 以誠聽了搖搖頭,說那樣太誇張了。

 

也是大約從去年九月開始,他天天洗頭。早上出門前洗,晚上出門前也洗。沒想到小時候最怕洗頭的他,一進入青春期會有如此美好的大轉變,只是一瓶洗髮精沒幾天就讓他給倒光了。最近知道爺爺要來,特別拜託姑姑幫他買髮膠,還挑廠牌呢,聽說是木村拓哉代言的。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

鼓手不請自來跟我們合照

*表演前的留影紀念。(左邊那位不請自來。本來以為是來搗蛋的,沒想到竟是"Deep Blue"樂團的鼓手)

 

今年是布里斯本150歲喲~

整個城市都很開心,辦了不少慶祝活動。其中有一項活動我們家以琳也剛剛參加了

那就是:

破金氏世界紀錄的"連續150小時不止息的音樂會"。

 

dsunz 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

澎湖,我還沒有去過。

有機會的話,我想去看一看澎湖的玄武岩,還有澎湖的仙人掌天人菊,還有去澎湖的沙灘上踩下"兩對半"的腳印.......

當然,還有去找我們蘇家的好朋友Irene:(請點這裡)

 

 

前天,看到一個消息,說到澎湖要公投設立賭場了。又提到為了這"大好前途",已有二,三十所大學摩拳擦掌地即將或已開設教人家怎麼賭博的課程。(什麼時候台灣變出那麼多跟在世界腳步後的大學?)

(想知道這個詳細消息連結請按這。)

 

dsunz 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()