目前日期文章:200908 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨晚丹尼蘇在下班的路上買了一盒甜甜圈回家,孩子們都很高興的跟爸爸說謝謝。

一盒甜甜圈裡有六個。丹尼蘇吃了一個,以誠吃了一個,以琳也吃了一個,媽媽說太甜了謝謝。

所以每個人還可以再吃一個。(丹尼蘇的數學真好,知道六個甜甜圈分給四個人一定剛剛好)。

 

早上起床,看到甜甜圈只剩下兩個。

以琳問: 誰吃了?

媽媽跟哥哥都搖頭,那一定是爸爸囉~

以誠說,同學剛好過生日他要拿一個給她吃.......接著以誠用"小貓眼睛"看妹妹,看妹妹會不會好心分他一口吃。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

八月,布里斯本的冬天。

布里斯本的冬天,沒有刺骨的寒風,沒有冰冷的淒雨,也沒有憂鬱的天空。

布里斯本的冬天,早晨散步溫度剛剛好,不熱。晚上散步很舒服,不冷,而且抬頭有滿天的星。

布里斯本的冬天,吹的是東邊來的海風,涼涼的海風徐徐吹在溫暖的身上是那種口裡含著一顆小冰塊的好 舒 服 ~

 

我們都喜歡布里斯本的冬天。

 

八月中旬起,

dsunz 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

這件事也要記錄一下

事情就發生在寫完"怪怪的星期六" 之後。生活果然是多采多姿呀,剛剛嚐了"喜"的滋味,馬上就來了"怒"的考驗.....

 

其實,來由很簡單,就是溝通不良。

以前跟單尼蘇說好了:當"怒"的感覺一上來,要良性地把它說出來,才不會忍到火山爆發,釀成大禍。

 

我說:"喔,我好生氣。"

以琳轉頭看我一眼。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

一開始沒有什麼感覺的:

五點45分 起床,幫丹尼蘇做便當: 兩份培根加蛋蔬菜三明治,一顆橘子,一顆青蘋果,一包小餅乾,還有一包昨天做的杏仁方塊酥可以當點心。

六點20分 比平常早整整一個小時,丹尼蘇出門去了。

七點20分 喊小朋友起床。以誠問: 可以再躺一分鐘嗎? 我說,可以。

八點10分 小朋友們終於梳妝打扮好,下樓看到桌上熱騰騰的鬆餅,兩個小孩都很有禮貌說謝謝媽媽。

八點45分 在聯絡簿上潦草地簽個名,把小孩送到中文學校去。

八點56分 到了學校。今天沒有遲到。

我提醒哥哥,要"真的"跟妹妹一起過馬路,不是頭點一下就自己往前走。以誠說,好。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

P1020187.JPG

*是的,在澳洲要看到不怕人的野生小袋鼠是稀鬆平常的,只要知道出沒地點,不必花錢就可以看到了。

 

 

P1020013.JPG

*是的,睡覺中的無尾熊很可愛。

再請想像一下(因為沒有帶相機),野生無尾熊在學校草地上的斜坡慢慢打滾的模樣,是不是更可愛?

 

dsunz 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

P1020198-1.JPG

*以琳的隨手畫,裡面有"以誠","老師","好朋友",還有"奇怪","驕傲","對人很好"的男同學.......

 

晚上,哥哥去打羽毛球了。爸爸跑去樓上看新聞。媽媽坐在電腦前讀部落格。

 

以琳問: 媽媽,你可以聽我練習嗎?

我一心兩用回答她: 你先自己練習一遍,媽媽等這一篇讀完再當你的觀眾。

以琳很聽話,點點頭說好。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

P1020193.JPG

 

想像著你正翻遍書包找這份躺在家裡書桌上的作業...... 對不起,孩子, 你一定要學會"千金難買回頭看"。

 

這份英文作業是以誠花了幾天的時間寫出來的。雖然說是與同學一同掛名完成的作業,但以誠卻寧願一手包,因為他覺得這樣才能完全寫出自己想要的劇本。

早上,最後一件道具終於塞入那重得猶如要去登山的書包,準備出門了。

他突然回頭,臉上帶著電燈泡般閃亮的微笑,蹲下身從書包裡拿出那份作業,起身走到書桌前唰唰唰地翻到他想要的那一頁,提起筆在某一行勾出一個箭頭並寫了短短的幾個字。說: 這樣更好。

然後我們就上車。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

P1020143.JPG

*打開我家的儲物櫃,你會看到一張以琳給媽媽的禁止標誌~

 

最近收到移民局的通知說要去醫院做進一步的身體檢查。

一切都OK。

走出醫院,決定是該戒咖啡的時候了。

搬來澳洲的這段日子,沒有節制的咖啡越喝越多,多到晚上九點喝咖啡也不會影響睡眠,但是不喝就頭痛。

這樣不好。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

P1020140.JPG

以誠的中文作業上報了~


第一個發現的是媽媽愛麗蘇,因為之前已經聽說中文老師想拿他的一篇文章去投稿看看。

沒想到,真的被選上了。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()