目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1010812-1.JPG

*我們的家,就在那座山的那一邊

 

搬來澳洲滿六個月了。

走在街道的那種不確定感已經消失了。

物價高嘛勒緊一下皮帶日子也是這樣過了。

蜘蛛蟑螂螞蟻也沒什麼好大驚小怪的了。

雖然說,愛麗蘇開車上下高速公路還是會緊張,丹尼蘇每天撘公車上下班還是很累。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

  中文課本上的塗鴉 

*以誠在中文課本上的塗鴉(看來中文課很無聊的樣子喔~~)

 

丹尼蘇最近收到一封紐西蘭同事的信,信上提到他剛從南極回來,已經回工作崗位了。他的生活如同過去一般忙碌:他剛剛結束了爵士慶典的演出,攝影社邀請他去演講順便發表在南極拍的相片,另外他手上還有一片小提琴CD要灌錄。

你會不會羨慕?  丹尼蘇問我。

 

這位彼得與丹尼蘇同事多年。在我們眼裡,他是個很會"生活"的人。每日辛勤的朝九晚五工作後,另一個多采多姿的生活也跟著開啟-- 他是一位在各式樂團裡遊走的業餘小提琴手,以及為了下一次的旅遊而學習當地語言的認真學生。彼得常常累積假期,為的就是參加某個音樂季的演出或是到某個偏僻的地球角落探險。

當彼得說到每天下班後的體力鍛鍊是為了南極之行時,我們夫妻倆聽了除了羨慕外,還是羨慕。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

從無名開放了下載備份開始,便開始著手搬家事宜。

 

在這同時,也想了想關於寫部落格這件事。

 

 

最最起初,寫這部落格的動機是什麼?

dsunz 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


*媽媽,我真的不冷。就算是在紐西蘭南島的皇后鎮我也不冷(兩歲的以誠)


其實,這幾天有點冷的。尤其是今天,聽氣象報告說是五度。

我知道,這樣的氣溫對從小在紐西蘭長大的人來說是小意思而已。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



最近我們這裡常常下雨。

"往年很少如此的。" 一位朋友這樣跟我說,好像在為澳洲說情似的,並且要我稍稍忍耐,並擔保著說布里斯本的冬天是很舒服很舒服的。

呵,我笑笑的跟他說,你忘了我從哪來的呀,這點雨沒有什麼啦。況且下雨是好事,乾乾的大地是需要雨水滋潤的。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


*記憶裡的紐西蘭夕陽......


親愛的紐西蘭朋友,你們好嗎?

這裡的天氣,漸漸的涼了,稍稍可以聞到秋天的氣息。原來布里斯本的秋天是這個樣子的呀,早晚有些許涼,感覺有些Hamilton,只是缺了霧的氣氛,呵氣也不吐白煙的。太陽一升起,便又是熟悉的暖洋洋。夏裝仍是主角,秋奘開始登場,冬裝呢,還猶豫著到底該不該出場。放眼望去的綠只稍稍地退了點色,還見得到幾朵縮小一號的雞蛋花零星地散佈在樹上,社區裡的游泳池沒了孩子們的嘻笑聲,旁邊那座灌木林裡最聒噪的嘎嘎叫鸚鵡與啊啊叫烏鴉都顯得有些意興闌珊。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()