目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

*這不是台南,更不是大里,是淡水漁人碼頭啦


離開娘家後的接下來幾天,我的相機就冰在行李箱裡,所以大家就暫且用文字"想像"吧

沒有照相的這幾天,我回了公公婆婆家。
公公知道了我打算撘晚上的計程車回家,不放心地要婆婆打電話來說要開車接我回大里的家。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

當了幾天的妹妹後,終於回娘家當女兒了。

回娘家的早晨,媽媽神采奕奕地打電話來問我幾點回家? 她要去美髮院問我要不要跟?
當媽咪知道我要吃過晚飯才回家,她輕輕地"喔"一聲,再加上一個"好!"
感覺到她像個孩子似的,雖有些失望,但又開心的期待晚上的來臨。

按了電鈴,屋內傳來的是媽好心情的"哈囉哈囉,誰呀?"

dsunz 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


*二姐的小小陽台一角

第二天,清晨,被很不習慣的安靜給喊醒

真的好靜好靜

只聽得見自己的耳鳴聲

dsunz 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 回家了。

這趟回台灣短短的八天,拖著行李來來回回地去了好多地方: 在豐原的大姐家,二姐家; 在台中的媽媽家,叔叔家; 在大里的公公婆婆家, 以及邦尼與安妮的台南梨子餐廳。搭飛機前姊姊們"順路"帶我去淡水漁人碼頭吹風看夕陽。(所謂順路是,從豐原到淡水會經過桃園機場,^_^)

這八天,我搭了一趟不用怕高速公路塞車的高鐵,兩趟很多人的台鐵,一趟超便宜國光號,數趟喜歡聊天的計程車,滿滿笑聲的轎車以及很適合情人坐的摩托車。

這八天,我被帶著吃許多台灣美食:
蚵仔煎,肉圓,炒冬粉,涼圓,豆花,紅豆牛奶冰,湯包,飯糰......。這些東西真是便宜又好吃。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

愛麗蘇的特質之一就是貼心,她怕我這九天假期餓肚子所以就先煮了一堆食物,
然後把他們冰凍起來。

晚餐時間到了,以琳洗米,以誠洗水果,全家總動員

我打開冰箱冷凍庫看看有什麼佳餚


dsunz 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

說好了,機票太貴,那就兩個人輪流回台灣探望父母吧!

本來去年底是輪到愛麗蘇我說,但是卻因著剛好全家搬到澳洲有太多事要忙,所以就這樣一直擱到復活節假期。

終於呀~~~~~~



dsunz 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

這一篇紀錄,是接續之前的:以誠的作業簿---給小孩看的故事書


以下中文部分,是媽媽隨便翻譯:

*內頁1


dsunz 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()