目前日期文章:200901 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


*我們在學校的樹林裡看到的怪東西,到底是什麼呢??(答案在第二天)


以下是從媽媽的極簡筆記簿抄錄下來的
字句十分精簡,當時一條條的快速列出以琳在澳洲上學第一天的瑣事
今天抽空(很有空)把每一條改成申論題了
(紅色是原文,沒時間的人就看那個就瞭了)

dsunz 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



丹尼蘇一早出門上班。

孩子們都上學去了。

 

家,安安靜靜的。

讓音樂流動一下是必須的。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

回到家,以琳從房門探出頭小聲問:”買到了嗎?”
“嗯,終於買到了。”
“耶~~”她小小聲說,有些高興,她盼這張床盼得好久了。

********
********

來澳洲的第二天,以琳充滿希望地跟著我們前往Ikea。我們家空蕩蕩的,是需要一些基本傢俱的,例如桌子椅子還有床。
“我也可以選傢俱嗎? 我可以自己決定自己的床嗎? ”她問。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


*Ablaze!!"

"Ablaze"是以誠所屬的青少年教會。我們當父母的很高興能看到他與教會裡的孩子打成一片。

我曾看過一次他們的聚會。啊,看著家長們從各地把孩子送來,孩子們熱情地彼此寒喧,一群群的走入教會.....光是這些就令我感動,更不用提接下來的敬拜讚美了。

以誠也有了所屬的小組,帶領他們的輔導Tina過去是從紐西蘭的Rotorua移民到澳洲。每一次看到Tina,我總會想起我們一個很要好的朋友,她剛剛好也是住在Rotoua。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

很久以前,我們全家回台灣玩。那時我自比為哈比人。喜歡"魔戒"這本小說或電影的人就曉得了,半身哈比人簡直就是紐西蘭人的翻版,我指的當然不是外表,紐西蘭人可是高頭大馬的,我指的是哈比人樂於與外面的世界隔得遠遠遠遠的,在自己小小的國度過著不知今夕是何年的太平日......但他們又懂得拔刀相助,肩負得起銷毀魔戒之不可承受的輕。這樣一個完美的人種,面對熱鬧進步的大人世界,卻有些適應不良,老想回去自己的家園,去喝喝甜甜的水,種種美美的花,吹一吹會打噴嚏的風,嘗一嘗酸甜的莓果,躺一躺柔軟地草地......


我,愛麗蘇跟著家人飄洋過海的搬來這熱情洋溢的澳洲,還不知好歹的緊抓著這樣的哈比人身份不放。且聽聽我在年終見證禱告會所說的第一句話吧。

我說......


......嗯~我就勇敢的老實說吧.......

dsunz 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 孩子們的奶奶,丹尼蘇的媽媽我的婆婆.....回台灣了。




.................................................................
...........................................................

dsunz 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

Vincent 是我的小學同學,他是我們班最高的男生。還記得小六時他坐在我的隔壁排後方那個位子。 雖然與他的互動不多,但對他的印象卻是很深刻:他很調皮,常把坐在他前面的那兩個女生給氣得從座位跳起來瞪他一眼; 跳土風舞的時候,他是少數不會扭扭捏捏的把舞伴牽起來跳舞的男生; 他吃飯的速度很快,老師才剛喊開動,他就啪啦啪啦地起身去添第二碗飯......。畢業後偶會聽到同學淺淺地談到他,內容大約是猜測他會不會長得像巨人然後被抓去打籃球。而我站在一旁如過去一般地只點頭笑笑聽,不做任何評論。啊,那個調皮的男生可從來沒有正眼看我一眼,(話說回來,我大概也是這樣對他的)我們肯定不同國的,我想。


長大後當了媽媽,為了舒緩小以誠或小以琳要入小學的緊張心情,便在記憶的抽屜裡細細地翻出一些堪稱有趣的小學記事。除了上課想上一號或二號(這個是單尼蘇的糗事),或是女生慘忍地說太醜了不要坐在一起(這個也是單尼蘇的糗事)外,班上幾個調皮男同學也是很好的題材,Vincent 也列在其中之一。那些趣事很好笑,孩子們常常要我"再一次!再一次!"地反覆說給他們聽。


搬到紐西蘭後,信了主並進入華人教會,常常會看到一些從各地來的新面孔。看著他們我常常會想到過去的同學,想著不知道有誰也認識了耶穌,有時也會想著有沒有可能會看到自己多年未見的朋友走進這個教會。這種想像一次也沒有實現。為那些大概一輩子無法再見面的朋友們禱告還比較實際點吧,想或許將來可在天堂開個同學會那也是很美的一件事。


dsunz 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

2008年12月25日--- 這天是聖誕節,也是蘇家搬到澳洲的日子

清晨四點半,謝謝Mary 姐妹與Steven 弟兄各開一輛車載我們全家與大大小小的行李到機場。

我們花了很多時間在Check in,除了澳洲簽證與機票的問題外,最主要的還是超重的行李。

捨棄兩大件!!

飛機起飛時間將到。從兩位機場專員一路帶著我們走以及幫我們寫出境單這事就知道時間有多緊迫。

檢查登機隨身行李時,再次見識到紐西蘭海關的嚴謹…….把那兩位機場專員都急得跳腳。

後來我們一行五人用跑的終於上了飛機。

就這樣,我們在沒有準備好說再見就離開了那已生活了12年半的紐西蘭。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


*唱:帶你到海邊,帶你到海邊, 喔喔喔喔,帶你到海邊~~~~~




就在我跟大家嘮叨著好熱好熱之後,天起了涼風。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

如題,我們搬到這個天氣跟人都很熱情的澳大利亞。

有點點不習慣。

例如說,一直被花粉熱所苦的我,搬來這裡的第三天就熱得無影無蹤。
每天居然必須開窗踢被子睡覺
一天最少要沖個兩次的冷水澡
衣服曬個幾個小時就乾了

dsunz 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()