目前日期文章:200809 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

就像題目說的一樣。很巧的,在爸爸飛去澳洲後的第二天,以誠一眠長高了一公分,他很高興終於可以跟媽媽"眼睛對眼睛”了。(很好笑的比身高方法喔~)

爸爸去了澳洲,奶奶飛過來當家裡的大人。喔,奶奶最好了,這大概是所有當孫子都會這麼想的吧~~ 
還有,爸爸去澳洲的日子,剛剛好是學校放兩週假的開始。
可能是這些原因,使得"爸爸去澳洲的日子”感覺上好像大家都在度假的樣子。

(大大大驚奇!!! 剛剛以誠走到我身邊,居然可以把我上面所敲的字給正確地通通念出來,而且還不是簡體字耶!!!! )

(他笑笑的走回他房間了)

接上上面括弧裡的開心繼續說…

dsunz 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


*以琳隨手畫了張畫,把她的好朋友們與媽媽都變成了天使,一起飛飛飛.....



*出院了

這是個私立醫院,待在裡頭,一不小心就會讓人有度假的錯覺:色調溫暖的乾淨套房,一個可以控制讀書燈,電視電影音樂選台,床的高度,以及一按服務就到的遙控器。而枕頭有好幾個,護士們帶著真誠的微笑耐心地幫我調整高度。每天不僅有不同的菜單讓你挑選,上午茶下午茶一樣不缺,而且都是用美美的餐具襯著素雅地紙蕾絲送到床前。當我可以坐起來時,他們推來了一個可以讓我完全平躺的沙發,並貼心地擺放在落地窗前,於是我可以就著暖暖的陽光喝下午茶,看書……這一切,是不是很愜意? 只要去掉肉體的疼痛與精神的疲倦以及護士連洗澡都幫我做的這事以外,真的會讓人覺得這是個不錯待的地方哩。

在醫院裡,我被照顧得很好。但是,我已經開始想家了。醫師說我復原的很快,願意的話可以提早一天回家。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

一場突如其來的發燒,把我原本想接著紀錄下來的東西給蒸發得差不多,(所以剩下的是精華,哈),本來想要感性地寫這一篇說,但是……沒辦滑,靈感已經不見了。好了,不多說了,下面是有點瑣碎但我覺得一定要紀錄下來的點點點:

最早來探訪我的是李牧師。大約是清晨七點半的時候吧,當時我正躺在床上被護士們服侍著作準備進手術房前的工作,我的手機忽就唱起來了。我只答個牧師您好,就將手機轉給丹尼蘇,讓他們兩個人去講,因為我….我怕他們會很沒良心地突然給我打針下去>_<
大家還記得我說要帶手機去發簡訊是吧,沒想到這一通電話說完,手機就必須關了,因為病房儀器太多,怕會受干擾。

出了手術房後第一位來探訪我的還是李牧師。真是厲害,在我麻藥還未完全退去時,他就出現了。我只記得說:好痛。然後他就禱告,不記得我有沒有說阿們他就離開了。

後來,床旁的電話響起來了。鈴鈴鈴,鈴鈴鈴,聲音好清脆,不刺耳,很好聽的。可是我的手完全完全沒有力氣舉起來。我就心裡面說:”喂~~雖然我不知道你是誰,但我知道你是一位正關心著我的朋友,謝謝你打電話給我,我很好。再見。” 好玩的是,鈴聲就停了。感覺好像是心電感應喔!

晚上,是我最開心的時候了,因為丹尼蘇會帶孩子來見我。這三張熟悉又笑咪咪的臉,看得好舒服。孩子們對於我身上的管線都很好奇,也都想看我的傷口,可惜都貼住了,連我都不知道長成什麼樣子。但是以琳不喜歡我的鼻子,因為我的呼吸不是很順暢,還揷著氧氣管。當第二天氧氣管拿掉後,她很開心,說這樣子好看多了,要不然覺得媽媽好像病得很嚴重的樣子。

以琳帶了兩個動物玩偶,演著幾齣只會說哈囉哈囉一種台詞的戲給我看。後來,她還給了我三封她與她的好朋友們各寫的信給我。我很驚訝,在她的好朋友中筆下的我,簡直像是小說裡面的那種媽媽--微笑溫柔輕切,又有好手藝。嘿,沒想到我的形象著麼好哇。(這都要謝謝以琳的宣傳啦)

dsunz 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

住院第一晚

好安靜。

我想到以琳,不知道今晚她睡得好嗎?
禱告是我現在唯一能為她作的事~~~
禱告中有幾個人開始排隊到我的思路裡,那就順便一個個禱告了。

我覺得自己像個勇士,抬頭挺胸地以禱告守望著這深深的夜。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

我躺在床上,往手術房推去
喔,就是現在了。
丹尼蘇握一下我的手,並用大拇指在我手背上像雨刷般左右劃了幾下。
說: 我在外面等你。

我很感恩。

********
********

dsunz 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

出院了….
謝謝每一位關心我的朋友們。
我很好,會走囉(但是不能跑,不能跳)
會吃,但是有點怕,因為會拉肚子(連喝水都會,怎麼辦?)
會笑,但是更怕,因為傷口會很痛很痛.........所以,(不准說笑話給我聽!!!)

在這裡,將許多小小事紀錄下來:

*住院前一天

dsunz 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


*遠自日本及時寄達的信心明信片.......謝謝幫尼^.^



剛剛開了一個家庭小會議。主題是明天媽媽要去開刀並且住院四天,要如何很平順的度過第一天……

不是說住院四天嗎,怎麼祇討論第一天而已?

爸爸說得好: 不要為明日的事憂慮。計畫第一天,夠了。接著再看著辦。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()