目前日期文章:200712 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


"我要跟爸爸照相,哥哥不要來搗蛋.........
(耐心讀完這篇,你就知道以琳為什麼這麼說了)


剛剛,以琳有些搖搖晃晃地走來我身邊,並用手指上下撐開不聽她話的眼皮,問:
“媽媽,為什麼我會這麼累?”
“因為我們今天走了一天的路啦~~~~……去睡覺吧!”:我告訴她。

我們今天到威靈頓Wellington玩去了,剛剛才回來。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()




以上,是我們一家四口蘇,誠心祝各位聖誕快樂的實況演出

但...........為什麼會彈奏得這麼快呢?


dsunz 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()




早晨七點,郵差來按鈴…….以誠開門接下了一份包裹

是孩子們親愛的二阿姨,我的二姐寄來的聖誕禮物

一打開包裹,整個就好像看到二姐跳出來喊:
這個給你,那個給你,還有這些…..通通都送給你們。

沒有戴眼鏡的我,誤把以琳的禮物交給了以誠

dsunz 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()



明天以琳要參加”Biathlon”,她將騎腳踏車三圈,緊接著跑步三圈。
這將是第一次她參加的學校運動我沒有到場加油。
我覺得有些愧疚,但是以琳很體貼我,說:”沒有關係,爸爸會來看我。”
說完還跑去確定一下爸爸會不會去看她。

我喜歡她跟爸爸說話的模樣,她會仰著頭望著那高高的爸爸,微笑地等著期待中的回答。
我也喜歡看丹尼蘇跟女兒說話的模樣,他會低著頭看著那有著甜甜笑容的女兒,微笑地耐心聽著她每一個要求。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()


你們還記得國中的音樂課嗎?是不是跟我一樣,翻開課本一首一首的唱?

我不曉得是不是紐西蘭的音樂老師都是像以誠的老師一樣,但從以誠的嘴裡我可以知道他真是一位愛好音樂的老師。他鼓勵學生組各式樂團,並且細心地為孩子們寫適合程度的譜; 他將願意學習的學生集合起來,教導他們樂理與學習各種樂器。我聽過他彈了一手好琴;吉他,貝斯,鼓都很拿手,各式銅管樂也都吹得很好。
”我熱愛音樂,特別是爵士樂。”:他說。

以誠一年級的時候,老師教他們作曲,他是這麼教的:
挑出26個音,每一個音代表一個英文字母。接著將自己的英文名字對照到音符上,所得到的音群,則是作曲的動機。節奏與風格都是自由創作。那幾堂課,以誠上得很快樂,完成後馬上秀給老媽聽。我覺得那首曲子真是峰迴路轉:從小調轉到大調再轉到無調再接回小調結束。以誠很得意的告訴我,說老師與同學們都很驚訝他的創意,老師還問以誠他的鋼琴老師是誰,並且說了一些像”你的鋼琴老師一定很引以你為榮”之類的讚美。雖然我一直鼓勵他將曲子寫下來,但他寫沒幾個小節就說”手很酸要寫到什麼時候~~”,所以後來就放棄了。

有一個童話故事,叫做”愛音樂的馬可”,裡面說到那個馬可突然心情不對,就什麼樂器都不彈了,還好他的媽媽很有耐心地等著馬可心情對的日子來臨。我們家的以誠今年年初也有類似的情況,他退出了管絃樂團,因為他想多花一些時間來玩。以誠的老師找了他談的幾次後,也就不再”煩”著他了。
約是這兩個月的事,以誠的心情突然對了,他與幾位好朋友不想在操場玩了,他們改到音樂教室玩。他們組了個樂團,彈那種”吵吵吵吵吵吵…..”的音樂。我想,他的音樂老師一定跟我一樣,捂著耳朵微笑吧。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


舞會的季節又到了。

過去孩子們所參加的舞會,服裝和打扮都沒有什麼規定,場地鬧哄哄的,吃吃喝喝,跳跳"全身上下亂動高興就好”的舞,開心得很。他們都很喜歡參加學校辦的舞會,因為那段時間可以跟朋友在一起玩笑。跟好朋友在一起 對他們來說真的是很重要很開心的事呀!

為了這一次的舞會,我們家兩個孩子的學校分別都想辦個"正式”的舞會:他們開始學習跳双人舞,就是像華爾茲的那種舞。男生要學習如何邀請女生跳舞,女生也要學習如何得體的微笑答應。目前我們知道以誠他們男生要去租禮服……呵呵呵,我不禁想像著以誠穿禮服的模樣: 他會不會擦髮雕? 他還會穿他那双”本來是黑色”的皮鞋嗎? 我想我一定會將他擦皮鞋的模樣給拍下來

以琳下課回來時,很高興的跟我描述那個男生如何如何有禮貌,還學他如何彎腰伸手等待的模樣。

有一次,以誠邀請我跟他一同練習跳舞。跳跳跳的,他原本乖乖放在我左腰的手突然抓我兩下。
我驚呼:"你在作什麼啦??”
他笑笑說:”這代表你要跟著轉圈圈啦..”

dsunz 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()