目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


*妹妹,我不是壁瓜,我不是壁瓜........"

每個星期三,我會開車載以誠到城的另一邊上吉他課。那短短的幾十分鐘車程,是我們母子倆的精心時刻之一。
不知道為什麼,不管他平常如何的緊閉著嘴,但當他一進車子,關起車門的那一剎那,他就好似被念了一句"芝麻開門”一般,使得他的心門很大方的向我敞開來。不用花費任何心思,他便自動地一五一十地報告最近發生在他身邊的大小事。

他會告訴我一些學校的八卦,像是老師的嚴格,同學的惡作劇,還有他看到女同學們集體莫名其妙的哭……這些之類的事。
有時候也會問我一些腦筋急轉彎之類的英文數學科學…..問題。雖然我沒有一次答的出來,但他還是樂此不疲的問個不停。

在車上,他曾與我分享他未來的夢想與計畫,以及現實生活上的困擾與疑惑。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


*........以誠很快的就會咻回我身邊了


以誠最近一臉酷,走過來走過去都不笑
問他怎麼了?
他總是搖搖頭,簡單明瞭的只用簡單句型回我:"沒事。”
若是不放棄的繼續問他,他會回你長一點的句子:"我就說沒事。”

dsunz 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

告訴你們喔,我現在好開心呀

先請你們看一段小影片,這是以誠去年不要的垃圾.....有點慢,我不知道如何把它弄快..........

........大家有拍拍手嗎?(以誠後來並沒有完成它......)

好,現在我要說讓我開心的事
雖然我的腳現在很痠很痠很痠

dsunz 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


*不是依靠勢力聰明才能,乃是靠聖靈寶劍得勝



當他揮手跟我說再見時,我的心一整個不平安。但我還是踩了油門離開了,因為女兒還在家裡等著我帶她去上提琴課。
我祈禱著,願他們那群孩子都能平平安安的。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


*青春期的記號........


一天,我與幾位來自不同國家的父母們聚在一起,大家很輕鬆地聊著天。
突然有個人丟出一句話:"唉,我那個青春期兒子都不聽話,我都不知道該怎麼辦?"
整句話聽起來好像是個問句,於是我們這一堆臭皮匠很熱心的提供建議:
臭皮匠1號說:"命令他,讓他知道誰做主。”

dsunz 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


*炫燿一下我的好眼力,我看到了丹尼蘇和以誠了


"無名日報-恭喜您上首頁了 您可以跟你的爸爸媽媽朋友兄弟姐妹炫燿 "

連續兩天,留言板說我們家上首頁了,說我們可以拿來炫燿
我問丹尼蘇,要炫燿什麼呀?

dsunz 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()