目前日期文章:200512 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Elim最近對電子計算機十分感興趣,常見她拿著著它按來按去,翻來覆去,
時而皺眉,時而喜笑.....

偏偏每次她要和我分享她的"新發現"時,我總正在廚房裡忙著,所以她很
知趣地轉身找哥哥去:"哥哥!你看----這個很好玩喲...."

dsunz 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



----告別了那棟隨著四季變化而有著不同風貌的house,搬來到
這為SU Family量身打造的溫暖小築:雖然車道還沒好,曬衣架尚
未架上,院子仍是灰頭土臉....但是,一切仍在進行中,
"會的!會的!"我們告訴孩子,也告訴自己:
"我們將會吃到親手栽種的蔬果,
我們會有搖椅,BBQ....

dsunz 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



trampoline(跳床)是這裡小孩最愛的玩具之一,大小不一,
可一人跳也可多人同樂,只要不超重即可。人多比較好玩,
從他們的尖叫聲就可知道。

以琳從小就在上面跳啊跳,上面的照片顯示她在給兩位姊姊
上課,她那時只有兩歲......

dsunz 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


你愛吃草莓嗎? 我們全家人都好愛。所以囉! 今年我們那小小的菜園,硬是畫出一半的空間給了60株草莓。

依照"園藝書"的指示,種草莓的準備工作可不少:
1. 栽種時,天氣要晴朗,(最好有點微風,再放點音樂。)
2.為防雜草,先舖上黑布。
3.在栽種的地方,將黑布上剪出可供草莓苗植入的空間。
4.將草莓苗種入。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



12月又到了,照例把聖誕樹拿出來擺好,再把家人間互送的禮物
放在樹下。自從搬到紐西蘭後,紅包就被禮物取代了,覺得這樣
也蠻不錯的。

dsunz 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這標題聽起來好像很羅曼第克,不是的,別亂想。今天來說說我八歲發生的一件糗事,每次回想起來還是覺得非常恐怖喔。不過在此警告一下,希望你沒有正在吃東西。
 
聽我兒子說,現在的小學上課時你想上廁所,不管是大號小號,舉個手你就可以去了,但是在我唸小學時不是這樣。
 
小孩子嘛,如果沒有父母提醒可能幾天都忘了大號,我就是這樣。此事件發生在我小學三年級的某一天上課的時候,突然非常想上廁所(大概是"滿"了吧,我並沒有要拉肚子),我舉手告訴老師我要上廁所,平常溫柔和藹的女老師居然說不行,她當然不曉得問題的嚴重性,而八歲的我也膽小害羞不敢再舉手。
 
我只好忍啊,忍到腳一直發抖,肌肉僵硬,但是維持不了多久,'那東西'還是一咕嚕全跑出來。那時候剛好是夏天穿短褲,我褲子裡都是那東西,此外還有很多滑出來到我腿上。週遭的同學馬上發出異聲,和我坐一起的女生馬上捏著鼻子離開座位,大家大概可以想像那樣的慘狀吧。
 

dsunz 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()